首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校举行系列安全教育活动

为贯彻落实河北省今冬明春火灾防控电视电话会议精神,普及安全教育知识,增强安全防范意识,提高广大学生应对和处置火险隐患的能力,落实“预防为主、防消结合”的方针,保障全校师生学习生活安全,11月12日下午,由安全工作处、学生处、校团委、各学院、后勤服务公司共同举办的河北大学学生生活园区消防逃生演练在校本部慧园公寓举行。安全工作处、学生处、校团委、后勤服务公司等有关部门负责同志,保定市消防支队第四中队武警官兵出席了活动。安全工作处工作人员、园区生活指导教师、学生公寓管理服务中心员工、各公寓楼宿舍长、公寓义务消防员300余人参与演练。本次消防逃生演练活动系学校2015年秋冬安全教育宣传活动月系列活动之一。

此前,校内各部门充分发挥各自优势并密切协作,组织开展了丰富多采的宣传教育活动。11月4—15日,安全工作处在新、老校区举办以宣传交通安全、人身财产安全、消防安全、国家安全为主要内容的展览展示。11月4日,校团委借“河北大学青年微信”平台,推出“在河大本部,不走寻常路!”“了不得,原来寝室在冬天有这几大危机!”两期安全主题专栏。11月5日,在主楼304报告厅,安全工作处、学生处、河北赫达实业有限公司联合举办全校性消防安全知识讲座。11月7日,综合实验中心组织各教学科研单位和相关职能部门安全主管负责人38人,赴天津大学软件学院进行实验室安全培训,学生处、安全工作处、护理学院联合举办了河北大学第二届安全知识竞赛。11月10日,工商学院师生在军校广场参与保定市11.9大型消防宣传活动“参与社会消防建设平安家园”大型活动,并在新校区举办“11.9”消防安全宣传日主题活动,开展秋冬宿舍安全文明大检查活动。

本次安全教育宣传系列活动以“普及安全教育知识,增强安全防范意识”为主题,旨在通过宣传、培训、演习等多种形式与渠道,宣传普及消防法规和安全知识,发动全校学生共同参与,增强学生的安全意识和自我保护能力、自救能力,营造良好的校园环境,构建和谐校园,在广大师生当中引起了强烈的反响。(安全工作处、学生处、校团委、护理学院、工商学院、河北赫达实业有限公司供稿)

责任编辑:吴姣
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号