首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

“21世纪可口可乐杯”英语演讲选拔赛在河北大学成功举办

本站讯(记者 江珊 苏敏)11月7日晚7:00,第21届中国日报社“21世纪可口可乐杯”全国英语演讲比赛、河北大学校园选拔赛在新区B5外国语学院113举行。比赛邀请了多位外国语学院的英语老师为比赛评委,19位参赛选手来自各个学院,其中外国语学院占大多数。本次举办的英语演讲比赛旨在提高大学生英语口语演讲才能、锻炼大学生的英语表达能力。

在比赛开始前,主持人介绍了比赛规则以及评分标准,比赛内容分为两部分即命题演讲和即兴演讲。命题演讲的讲题为“Two cheers for ‘Made in China’”(两个中国制造的欢呼声)。选手们分别从经济、国际化、工业转移、科技创造力等方面论证说明了主题,内容丰富。有的选手具备扎实的语言基本功,能够运用身体语势适时进行交流;有的选手演讲内容详实,条理清晰,分别举了华为公司的成功、苹果公司在中国利润低、上海大众走出国门等例子说明了“中国制造”的重要性,并从国家、政府、个人等多角度提出实现中国制造的解决方案。比赛氛围并不轻松,选手们略显紧张,多有忘词现象,但在即兴演讲这一阶段,选手们熟悉了现场环境,大都发挥自如。最终评委评选出一等奖两名,二等奖三名,三等奖六名。

比赛结束后,记者采访了一等奖获得者刘佳宁,当被问到参加比赛的初衷时,她说:“参加这次演讲比赛源于自己对演讲的兴趣,并且我也是英语专业学生,希望能抓住每次机会锻炼和提高自己的能力。”与此同时,记者还采访了评委老师,她表示:“此次英语演讲比赛,选手的英语水平差异很大,大多内容空洞,希望今后的参赛选手们的演讲内容能更加丰富,与观众、评委能有更多的眼神交流。”

责任编辑:审稿编辑
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号