首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】绿茵场上话情谊——文学院与历史学院举行足球友谊赛

本站讯(实习记者 段俊锦)10月11日下午,由历史学院文体部与文学院体育部联合举办的文、历院足球友谊交流赛在南院操场上如火如荼地进行。

双方首发阵容均为大一新生,可谓是实力相当,各有优势。比赛之前,双方各自进行热身,旁边的观众也都表现了对此次比赛的期待。一声哨响,上半场开始。绿茵场上,双方进攻此起彼伏,历史院在一阵阵猛烈攻势下首进一球。文学院虽然落后,但毫不灰心,经过短暂的调整后,展开了反攻。双方球员激情四射,争先恐后,来回传球,足球场中的气氛就在比赛进行中一点点升温,感染着每一个人。守门员死守“阵地”,保持万分警惕。球一次次逼近球门,却一次次被守门员拦下,气氛紧张。最终历史学院领先一分,结束了上半场比赛。

下半场开始,双方上场人员做了调整,以大二学生居多。历史学院愈踢愈猛,球员们娴熟带球,采用局部进攻战术,迅速射进一球。接下来,历史学院一鼓作气,又利用传切配合、掩护战术配合等多种战术,接连射进三球,将比分拉大至5:0,提前锁定胜局。文学院因战术调整较慢而导致失利。最终本场比赛以历史院5:0文学院的结果告终。

球员争球

球员争球

球员进攻

球员进攻

比赛结束,历史学院足球队长张硕同学表示:“足球交流赛有开心亦有不甘心,但每个人都在比赛中体会到了乐趣。不管战况如何,最重要的是每个人都拥有了这样一段精彩刺激的回忆。大家在一起并肩作战,有热情也有失意,有胜利感也有挫败感。”交流赛不仅增强了两院球队内部成员之间的团结,同时也拉近了两院之间的距离。双方在比赛中锻炼成长,共同总结经验,时刻以待新的挑战。

责任编辑:审稿编辑
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号