首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

明日女性在家庭中的角色——坤瑜女子学堂“家”模式公开课

本站讯(记者 董蒙盟)为了提高本校女性幸福感,增强女性自我修养,9月22日晚7:00,新闻学院院长、博士生导师白贵教授在河大新区A2 208作为主讲人,为坤瑜女子学堂的学生们献讲了一场题为《明日女性在家庭中的角色》的公开课。河北大学工商学院常务副院长胡保利,河北大学工商学院办公室老师王凤栖等应邀参加此次演讲。

白院长首先从三个方面指出女性如何为人妻、为人母、为人女。在为人妻方面,女性应通过生活的阅历使自己贤惠,拥有诸如收拾屋子、做饭、礼仪修养方面的能力。在为人母方面,女性应该意识到自身的修养决定着孩子的气质,应该学会如何育儿,重视对孩子的培养,把孩子当成馈赠的礼物。在为人女方面,不应和父母顶撞,尊重父母,顺从父母。综上所述,女性应担当好这3种角色,在角色中付出,从而收获幸福感。其次在如何使女性魅力长存的问题上,白院长又指出女性要做到高情商与内外兼修,女性应该有匀称的身材,得体的服饰,适度的化妆,良好的性格,温婉的气质,高雅的趣味,过人的才艺等。最后白院长指出女性在思想行为上的一些误区以及改正方法。院长还向大家分享了一些烹饪的小妙招,整个演讲氛围轻松活跃。白院长的整个演讲风格活泼,多次拿自己和女儿的事情做例子,幽默风趣又不失道理。演讲结束后,白院长与师生进行了问答交流,白院长对现场提出的问题都一一作答。

最后,由河北大学工商学院常务副院长胡保利做总结。胡院长表达了对白院长的感谢,以及对坤瑜女子学堂的肯定和憧憬,对于女子学堂的改革和宣传方面也提出了一些建议。

专栏作者
责任编辑:审稿编辑
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号