首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】“向宋迎祥老师学习,传承弘扬延安精神”专题座谈

本站讯(记者 李路路)6月14日上午,以“向宋迎祥老师学习,传承弘扬延安精神”为主题的座谈会在成教老教授会议室举办。本次座谈邀请了保定市延安精神研究会会长张吉明,药学院党委书记黄增瑞,校关工委副秘书长李庆等参加,《延安精神研究》常务副主编安建萍主持。

为了活跃现场气氛,座谈会在宋迎祥老师的孙女和文学院同学的诗朗诵《延安,我把你追寻》后正式开始。本次座谈会围绕宋迎祥老师退休后仍发挥余热,积极参加学校举办的各项活动,身体力行传承延安精神的感人事迹展开,体现了学校重视人文建设、夯实红色文化建设的理念。宋迎祥老师的夫人郑秀芝老师介绍说:“我们一家人在宋老师的带领下受延安精神的影响很大,我支持他退休后发挥余热,继续为弘扬延安精神而努力。”不止是宋迎祥老师的家人,受宋老师弘扬延安精神影响的生科院老师穆淑敏、中国人民大学读博的王鑫斌、保定农业银行工作的康志新,在发言中都谈到了自己在宋迎祥老师的帮助下学习延安精神的感悟,表达了对宋老师的感谢。药学院党委书记黄增瑞,校关工委副秘书长李庆,保定市延安精神研究会会长张吉明等则就宋老师在工作岗位上所作出的努力给予了高度的评价。宋迎祥老师介绍了自己退休后为弘扬延安精神,指导相关学院的延安精神研究工作,积极参加学校组织的相关活动,并且应邀教授党课、参加小学期授课的经历。最后宋迎祥老师向一直以来关心支持自己的校领导表示了感谢,并对同学们给予了殷切的希望。

宋迎祥,毕业于北京广播学院(现中国传媒大学)新闻系,曾任职于《河北日报》。在河北大学工作期间担任河北大学研究生处副处长,保定市延安精神研究会副会长,是河北大学关工委委员。退休后仍发挥余热,奔走在宣传延安精神的第一线,是“最美河大人”提名奖获得者。

1434454359872

图为宋迎祥老师介绍照片

图为学生代表展示题词

张吉明会长向学生代表赠送题词

责任编辑:刘妍
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号