首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】川渝老乡会:以球会友,共叙乡情

本站讯(实习记者 姚未)5月30日上午9:00,由河北大学川渝老乡会发起的保定川渝人篮球赛在中央司法警官学院篮球场正式开打,华北电力大学、中央司法警官学院、河北大学三所高校的派队伍参与了本次比赛。

此次比赛汇聚了三所高校100多名来自四川和重庆的的学生观众,大家纷纷为场上的队员加油鼓劲。比赛根据三所学校参赛队员人数分成了河大队、华电一队、华电二队、中警队四支队伍。比赛分两个时段,第一时段四支队伍两两角逐选出优胜者,随后的第二时段由双方获胜队伍和失败队伍再分别进行一次比拼,评选出最强队伍。在第一时段中,河大队与华电二队的比赛表现的异常激烈,双方比分一直拉的很近,比赛进行到最后十秒,华电二队一名小个子猛将以一招压哨三分球绝杀,河大队最终以一分之差惜败。第二时段中,获胜的中警队与华电二队都采用了相同的快攻战术进行对抗,不过中警队的队员在前两节体力消耗过大,因此在第三、四节中略显疲态。华电二队一名皮肤黝黑、身材壮硕被戏称为“大黑牛”的队员,在比赛中进攻势头迅猛,砍下30多分,成为本次比赛公认的MVP—最有价值球员。最终华电二队凭借66:43的分数获胜,夺得本次川渝人篮球赛冠军。

绝杀球

此次比赛的发起者、河北大学川渝老乡会会长陈涛最后发言说到,球赛只是一场以联谊为目的比赛,旨在联合在保定求学的各高校家乡人,让大家共同交流、互相认识。乡音是一种符号,乡情是一种寄托,老乡们相聚在一起,共同说着家乡话,能够给每个在外的人带来温暖和鼓励,这就是老乡会的初衷。他同时也希望大家能通过这场球赛建立联系,成为朋友,在今后的学习生活中互相帮助,共同进步。

专栏作者
相关阅读
关键词: 球赛 老乡
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号