首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】文学院自编话剧赢好评

本站讯(记者 姚未) 5月20日晚7:00,文学院在本部就业指导大厅举办了一年一度的话剧节活动。

本次话剧表演共有三个话剧节目,它们分别是西方神话话剧《摩西出埃及记》、历史剧《花蕊夫人》和近代民国校园青春剧《春风化雨》三个部分。其中《摩西出埃及记》主角摩西的饰演者通过深情的语言诉说和大幅度的肢体动作,将神话中摩西坚强勇敢的精神传达的淋漓尽致;《花蕊夫人》则是以主角花蕊夫人的经历为主线,演绎了一场江山美人、朝代更替的爱恨史说;《春风化雨》以民国为背景,重现了民国时的课堂和校园生活。最后,艺教中心话剧团友情出演,带来了作品《天生我怂了我忍了》,将本次活动的热情推向了高潮。

本次活动演出内容丰富,形式新颖,以话剧的独特形式展现出同学们对文学的喜爱以及对生活的歌颂。

AECDCDDE@AA08BE7E

《花蕊夫人》剧照

96FC193F@AA08BE7E

摩西和他的追随者

AECECADB@AA08BE7E

《春风化雨》剧照

责任编辑:刘妍
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号