首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】推倒知识的“围墙” 图书馆新增网络资源

本站讯(记者 倪书华)5月6日下午3时,河北大学副研究馆员孙会英在本部图书馆一楼报告厅进行《推倒大学的围墙—网络教学数据库介绍》专题讲座。本次就帮助学生更好地利用学校新增的优质教学资源,分别介绍了图书馆四个网络教学数据库的使用攻略,旨在我们可以随时随地聆听顶尖大学、知名教授的课程,享受更多的优质资源。

首先用校园网在对应资源库中注册后,使用者便可以使用任意网络实现随时随地利用优质资源。在河大图书馆首页下中文数据库模块中的新东方多媒体学习库、高教网考研互动精品课程、大学专业课学习数据库和中科VIPExam考试学习数据库。其中新东方多媒体学习库独具支持移动终端学习的优势,使用者只需到资源库中下载该库的客户端,便可以很方便的在移动终端上利用英语资源。

四个数据库都具有人性化化服务功能,使用者可以选择自己喜欢的精品课程,学习期间,可以随时提出问题,网上助理讲师都会及时在线答疑。另外,使用者可以批量下载数据库中的学习资源,包括各种考试试题与答案。使用者还可以在网络学习平台上交友,实现跨校学生的多元互动。最后,孙老师公布了图书馆信息技术部的联系方式,以便及时解决同学们在利用教学资源中遇到的问题。

 

22

专栏作者
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号