首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

歌舞青春,舞动奇迹

本站讯(记者 李博文)4月21日晚7:00,第七届校园舞蹈大赛舞动奇迹七强晋级赛在河大新区A5一阶拉开帷幕,此次活动是治平书院学生会主办。

活动开场播放了开场VCR,VCR中展示的是各个参加比赛的组合的宣传片段,在播放的过程中在场的观众不断欢呼鼓掌。随后主持人介绍了本次比赛 的比赛规则,此次复赛共分为两轮,第一轮十一个队的选手分为三组,三组选手依次进行比赛,每组得分最高的选手进入决赛,晋级三队选手,不淘汰 其他选手。第二轮剩余八位选手每组按号码大小依次表演,第二轮的评委评分成绩加第一轮评委评分成绩,得分前三的三队选手晋级决赛,得分低的最后两队选 手淘汰,剩余三队选手接受大众评审投票,得票高的选手进入决赛。

第一轮比赛中选手们表演了Jazz,Locking,Breaking,Popping、古典舞,拉丁舞等节目。首先由01号队伍 golden triangle带来舞蹈Anaconda,队员们统一黑色露脐装,队形整齐,动作干脆有力,在激昂的音乐声中,他们嗨动了全场的气氛。 06号选手Pop将歌曲千年等一回与舞蹈Popping融合在一起,评委点评这样的融合非常有创意。07号选手肆月,她们四位长发女 孩统一身着金光闪闪的敦煌服饰,为观众们带来一场视觉盛宴,评委点评其盛装出席很有亮点,舞蹈动作延展性非常好,也表现出了文化气息。她们的精彩表演也为她们赢得了直接晋级的名额。在第二轮的比赛中03号选手give me five带来的Jazz舞继续让全场的掌声爆棚,并以第二轮的最高分18.69的成绩成功进 入决赛。评委点评这一轮的表演更加自然没有上一轮那么紧张了。一场比赛有晋级也有淘汰,有些选手虽然被淘汰了,但他们一直面带微笑并表 示他们在这次比赛中成长了不少,他们虽然没有进入决赛但不会放弃舞蹈的脚步,明年的舞动奇迹他们还是要来的。

“执着于自己的爱,青春才不荒废,歌舞青春,舞动奇迹。”这是一位选手发的微博,主持人也发出感慨说借用这句话送给在座的每一个人。

责任编辑:赵爽
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号