首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】“五一”大型勤工助学招聘会顺利举办

本站讯(记者 李博文)4月23日14:30河北大学第二十六届“五一”大型勤工助学招聘会在本部主楼广场举行。该招聘会由河北大学学生处主办,新长城河北大学自强社承办。

“五一”招聘会是我校的特色活动之一,旨在为在校大学生提供多种类、多层次的勤工助学岗位和实践机会,培养大学生自立自强精神,为今后融入 社会积累就业经验。据了解此次招聘会吸引了近200家企业,而且今年的招聘会比往年的招聘会在招聘企业中增加了一些有限责任公司。前来招聘的企业共提供了2000多个工作岗位,涉及网络编辑、平面设计、行政经理、教育辅导、代理等多重领域。这些企业不仅有招聘兼职的,还有招聘全职的,这为在校大学生提供更好的实践和就业创业机会。本次招聘会对于专业基础、工作经验要求相对低一些,在采访一位公司招聘人员时其表示虽然他们公司招聘的是全职人员,但没有专业和经验要求,公司对于新人会进行相应的培训。这也吸引了除了大三大四以外许多大一大二的同学前来应聘,一位大一的同学接受采访时说:“在学校里 应聘兼职工作可信度会更高一些,学校举办这类活动为学生们接触社会建立了一个很好的平台”。

尽管今天天气很热,但工作人员们始终穿着正装或身着蓝色和绿色的马甲坚守在自己岗位上,热情地为同学们和招聘企业服务。

“五一”招聘会的负责人员

责任编辑:赵爽
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号