首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

安全形象大使决赛之夜,安全你我同行

本站讯(记者 吕晴)4月11日晚上7点,“安全形象大使决赛之夜”在新区A5 301拉开帷幕。这一竞赛由工商学院的人文学部团委安全教育中心主办,历经初赛复赛的层层考验,五名晋级选手在决赛之夜角逐出最终的冠军。

开场舞过后,上一届安全形象大使郄羽彤上台发言,鼓励学弟学妹们参与进安全知识的学习和传播。紧接着比赛正式开始。第一轮是视频风采展示。每个选手的视频都有着自己独特的角度展示,有的是介绍自己上大学以来的心路历程,有的是用一个简短的安全小故事来宣讲安全知识,不同风格的视频展示及选手阐述让在场评委和观众更多了解到五位选手的参赛心情和为这次比赛所付出的努力。

才艺展示环节由现场的20位大众评审来评判,选手可以亲自上场或邀请他人代为表演,五名选手的展示节目均为演唱歌曲,安全知识竞答是最后一个竞赛环节,也可以说是最为体现比赛主题的一个环节。选手们斗智斗勇绞尽脑汁,观众们或为他们的精彩表现欢呼、或为他们与正确答案失之交臂而叹息。现场气氛随着选手们比分的上下变动而越发紧张。

其中微博互动抽奖亦是决赛之夜的亮点,在最后一轮抽奖中,大奖出乎意料地花落2号选手李尚真之手。最后在三轮的角逐中2号选手李尚真以总分第一的好成绩获得最后的胜利,成为第四届安全形象大使,1号常悦和4号朱晴获得二等奖,3号闫凯伟和5号张真真获得三等奖。

比赛结束之后“新鲜出炉”的安全形象大使李尚真接受了记者的采访:“清明之前就开始比赛,从原来的二十多人战到最后,一开始我也没想到,”女孩笑起来脸颊梨涡灵动,“今天晚上很开心,但我会继续学习安全知识,让更多的同学和我一起参与到安全知识的学习和传播中。”

责任编辑:刘妍
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号