首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】中医学院持续开展“辨体养生”关爱活动

3月25日,由中医学院师生和保定市中医院专家组成的体质辨识小分队来到河北大学第二生活区,向社区居民普及春季健康养生知识,并提供“辨体养生”咨询服务。

活动现场气氛热烈,分为体质测评区,问诊区,推拿按摩区,耳针治疗区四个区域。中医专家们正在进行问诊,分队成员指导老教师填写问卷,为老教师进行推拿按摩、耳针治疗,并在治疗完成后,搀扶老教师离去。

自2014年6月开始实施的“体质辨识与健康养生”关爱项目,由我校中医学院和保定市中医院共同发起,并得到学校领导及工会、老干部处等单位的大力支持。该项目主要针对学校师生员工和社区居民实施,通过普查建档,对亚健康人群进行分类科普,并为其提供辨证保养、专家义诊、义务护理等志愿服务。项目实施9个月来,已出动3000多人次,为全校30多个单位的千余名教师提供了6000余小时的服务,建立了体质辨识健康档案1035份。该项目活动已有长城网、新闻网、《保定日报》、保定电视台等多家媒体进行报道。

“体质辨识与健康养生”关爱项目的开展,不仅使我校师生在养生保健方面获得指导性帮助,也为中医学院学生提供了一个“增知识,长才干”的平台。

 

责任编辑:赵爽
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号