首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】深深祈福意 浓浓校友情

本站讯(记者 刘笑盈)19日早上6时左右,因身患白血病而在北京接受治疗的河大优秀校友郭威因病情恶化不幸去世。消息传到河大后,新区的景观大道上进行了为郭威祈福的“同校连心,爱心祈福”活动。不少新区的同学纷纷前来为学长祈福,写满字的小纸条一张张贴上展板,满载着同学的情谊。

郭威,1988年出生,河北大学硕士研究生毕业,父母均是农民,家境贫寒。但出身寒门的他却不抱怨,一直勤奋刻苦学习,在学好规定课程的基础上又自学了化学、自控理论、气体放电等相关课程,读研期间发表过多篇学术论文,并获得奖学金。然而在他第二次准备博士入学考试的时候却被确诊为“急性淋巴性T细胞白血病”,这一晴天霹雳彻底打乱了郭威的学习生活,也让本就清贫的家遭受重创。

在河北大学物理学院的硕士生导师刘志强先生求助于网易河北之后,郭威的这一事件得到了社会的广泛关注,也得到了河大同学们的关心与帮助。河大工商学院青年志愿者中心与河大本部以及医学部联系,在本部、新区和医学部举办了“心系北京,同校连心”的爱心捐助活动,同时河北大学校友会的“河大寒门学子身患白血病,其导师向社会求助”微博在网络上也被多次转发。18日下午,河北大学校友总会和保定、北京、石家庄校友代表一行8人,带着几百人爱心捐助的15万左右现金,来到北京看望病重的郭威。遗憾的是郭威病情突然加重,全力抢救后还是离开了人世。

此次活动的一位工作人员对郭威学长的去世感到十分痛心和惋惜,但同学们对学长的关心让他很感动。一位参与活动的同学对记者说“希望学长一路走好,愿天堂再无病痛。”

责任编辑:陈艳
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号