首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】相约暖冬,凝聚你我——心理健康团体游戏活动成功举办

本站讯(记者 闫凤)12月18日下午2:30,“相约暖冬,凝聚你我”大学生心理健康团体游戏活动在多功能馆成功举办。本次活动由学生处心理健康教育中心和心理健康协会共同举办,近百名同学参与了此次活动。

本次活动旨在通过轻松愉快的游戏帮助同学们调整心理状态,培养同学们的团队意识。在活动的开始,心理辅导老师带领同学们玩了“兔子跳”的游戏。所有的同学围成一个圈,后面的同学搭住前面同学的肩,大家在动感的音乐中跳起了欢快的兔子舞。接着,同学们从一到十报数,报同一数字的同学分为一组,由心理辅导老师带领同学们分组活动。每个小组都会玩一些小游戏,让大家通过游戏相互认识,并在游戏中培养大家的团队意识。在游戏“泰坦尼克号”中,每两组同学以竞争关系参与游戏。游戏规定一组同学用四根绳子设置障碍,另一组同学以七张白纸为浮板,同学们只可踩白纸到达目的地,用时少的小组获胜。游戏过后,老师让同学们分享了自己的体会,并且与同学们一起总结经验,反思出现的问题,告诉同学们团队意识和分工合作的重要性,要求我们每一个都要重视团队的合作精神。

责任编辑:赵爽
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号