首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】武协三十周年 看武术专场表演

本站讯(记者 刘思远)5月2日下午2点30分,为庆祝河北大学武术协会成立三十周年,河北大学武术协会在南院篮球场举办武术专场表演。参加此次专场表演的不仅有仍在河北大学的武术协会队员,还包括离校多年的武协人和来自北京白玉玺老师的弟子。

武术协会专场表演以基本功展示开场,10级训练部部长杨林丰、11级主席郁文开等四人扎实的基本功赢得现场观众热烈掌声。随后,一场场精彩的武术表演搬上舞台。10级主席石启志展示通背刀;大四太极组带来陈式太极拳、杨氏太极拳、孙氏太极拳等不同拳法。13级男长组、八极组、太极组也集体展示了本组武术套路。

在整场表演中有许多精彩瞬间,例如,12级女长组张亚楠与12级八级组郑新民对练,正在精彩处,11级郁文开等三人将正在对练的两人“赶下场”,两人对练变成三人对打,赢得观众的阵阵掌声。在5月2日上午成立的吴氏太极拳研究会全体成员,还为大家表演了吴氏太极拳。同时,还有不少离校多年的武协弟子上台展示,从台下的欢呼声中看出他们的风姿不减当年。

吴氏太极拳

整场表演持续了近3个小时,武术表演吸引了不少河大学生和社区居民。5点30分,本场武术表演落下帷幕。

相关阅读
关键词: 齐扫水
责任编辑:吴姣
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号