首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】武协新学员会操,长拳组独获前三甲

本站讯(记者 白宗鑫 辛雨菡)12月1日下午2点半,武术协会在多功能馆举办了2012级武协会员会操比赛,武协的老成员也展示了棍枪刀剑等武术表演。

武协总教练段书兴、指导老师李军及往届的武协成员担任比赛评委。这次会操是对初入武协的大一成员近两个多月刻苦训练的一次大检验。在场外热身时,虽然空中下起了小雪,大一的成员们仍冒雪跑步、踢腿、压腿,做最后的准备。

五步拳最后一式

虚步

这次比赛共有长拳、劈挂、太极等14个组参加。比赛共分两部分:正踢、侧踢、外摆、里合、单拍五种基本腿法和五步拳、一路拳等基本拳法。各组的队员们都激情饱满,透露着习武之人的精神气。比赛紧张而激烈,大一成员们都尽力把腿踢高踢直,在打拳时划清动作,冲拳有力。女子长拳一组的女生们巾帼不让须眉,动作整齐划一,拳法流畅自然,最终摘得桂冠。男子长拳一二组则凭借着拳法有力分获二三名。

赛后,大二及大四的成员进行武术表演。大二女子长拳的张培培展示的一套逍遥剑,灵动飘逸,步伐轻盈;大三成员的一组南拳拳法有力,步步生威;太极组表演的陈式太极拳柔中带刚,化无形为有形。

陈式太极拳

活动后,段老师指出大一的成员要扎实基本功,这是拳法套路的基础。记者采访大一新成员时,女子长拳组的成员说说:“我们每天早上都六点起床,到了冬天天都还没亮,宿舍的同学都还在睡梦中,那时觉得自己特苦,但现在我觉得一切都是值得的。”大二带队的教练表示:“大一的师弟师妹们这两个月来进步很快,他们为武协带来了新的活力。”

责任编辑:吴姣
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号