首页 河大新闻网 河大要闻 正文

学校召开中层干部会议

9月3日上午,学校在五四路校区主楼304会议室召开中层干部会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实上级有关会议、文件要求,回顾总结上半年学校整体工作,对下半年重点工作任务进行再动员、再部署、再落实,凝心聚力,务实笃行,奋力开创学校高质量发展新局面。

党委书记郭健主持会议并讲话。他强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持学思用贯通、知信行统一,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,转化为落实立德树人根本任务、加快推进“双一流”建设,办好人民满意的教育的强大力量。要坚持以师生为本,把师生放在心中最高位置,切实做到师生有所呼、我有所应,师生有所求、我有所为,不断增强师生获得感、幸福感、安全感,让广大师生在河北大学工作更顺心、学习更舒心、生活更开心。要坚持高质量发展,遵循“质量立校、人才强校、特色办校、服务兴校、依法治校”办学理念,落实“1236”基本工作思路,紧紧扭住人才这个关键和学科这个龙头,在部省合建平台上加快一流高水平大学建设步伐。要坚持党的全面领导,把党的领导落实到办学治校全过程各方面,坚决扛起全面从严治党政治责任,建设高素质干部队伍,增强党组织政治功能和组织功能,锲而不舍纠“四风”、树新风,以严的基调一体推进“三不腐”,为学校高质量发展提供坚强保证。

党委副书记、校长康乐回顾了上半年学校整体工作情况,并从提升学科核心竞争力、提高人才培养质量、打造高水平师资队伍、营造科研创新环境、增创服务品牌优势、健全公共服务体系等六个方面对下半年重点工作进行统一部署。康乐指出,一流大学建设已经到了关键时期,必须把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,贯彻落实“1236”基本工作思路,以实事求是的工作态度、攻坚克难的拼搏精神,凝心聚力、忘我工作,加快推进学校实现高质量发展。康乐强调,要坚定一流大学建设信心,敢于正视问题,迎难而上,应对各项困难挑战、实现自身发展。要有主动担当的责任意识,正确把握当前目标和长远目标的关系,将本单位工作与学校发展大局有机结合,提升整体竞争实力;要主动认变、应变、求变,打破既有的条条框框,用新理念、新方法改进工作。要锤炼求真务实的工作作风,领导干部要当好“排头兵”,发挥“头雁效应”,带头抓好落实;各单位牢固树立“一盘棋”意识,团结协作推动工作;要强化决策督办,不断提高工作的执行能力。

图为会议现场

(党委办公室、校长办公室 供稿)

责任编辑:lyz
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号