首页 河大新闻网 河大要闻 正文

党委书记郭健调研指导开学准备工作

日前,党委书记郭健深入校园一线,调研指导开学准备工作。学校领导杨立海、徐建民、孟庆瑜陪同调研指导。

在五四路校区公共教学楼,郭健一行现场听取了教务处负责人关于教室升级改造情况的汇报。他强调,当前正是教育数字化转型的重要时期,教学基础设施建设要充分考虑授课模式需要,以提升教师授课效果、提高学生学习质量为目标,根据师生需求及时改进、持续提升,同时不断优化教室管理和运行机制,提升管理服务水平。

郭健一行先后来到学生餐厅和学生公寓,实地察看了学生公寓暑期维修改造和学生食堂“明厨亮灶”提升改造效果。他强调,我校正处于后勤改革和校办企业改革的关键期,后勤部门要深入了解师生员工对后勤的期盼,持续改善服务设施、提升服务水平,办师生满意的后勤,为学校“双一流”建设提供坚实的后勤保障。

郭健一行实地察看校园内电动自行车使用和管理情况,对场地建设、规范管理等工作提出了指导意见。他指出,电动自行车是校园安全管理的重要内容之一,相关职能部门要从维护师生生命安全和校园安全稳定的高度出发,紧盯消防安全、交通安全领域风险隐患,加强沟通、齐抓共管、综合治理,积极有序推进校园电动自行车规范管理,齐心协力消除安全隐患,努力创建平安和谐校园。

郭健一行来到在建工程项目,详细了解学生公寓工程进度、质量和安全情况。他指出,新建学生公寓是重要民生工程,对优化育人环境、改善办学条件具有重要意义,要始终坚持质量第一的理念,切实加强施工过程管理,要务必关注建筑安全,特别是保证隐蔽工程不留隐患,要确保高质量完成公寓建设并如期投入使用。

在游泳馆,郭健听取了场馆中心负责同志关于游泳馆近期工程施工、人员聘用、设施设备维护和修缮的情况汇报。他指出,体育教学要充分体现我校体育教育以健康和安全第一的指导思想,保证学生身体健康的同时也要提高学生的综合素质。将“体育自信”体现在体育自强的行动上,更好构筑体育力量、传播体育精神,推进体育教学改革。

在七一路校区化学与材料科学学院、教育部重点实验室新址,郭健实地查看搬迁现场、了解搬迁进度。他强调,学院班子要精心组织、积极谋划,加强全国重点实验室建设,积极推进有组织科研,在团队建设、项目申报、成果转化、社会服务等方面力争实现更大突破,为学校双一流建设贡献力量。

在七一路校区A1楼,郭健听取国际学院工作汇报,对本科学术互认课程项目建设情况给予肯定。他指出,要加强与兄弟院校的交流互鉴,积极创新国际化育人路径,宽领域、深层次谋求国际学院发展,把国际学院办成中外交流合作的特色窗口、深化本科教学综合改革的试验田。对工商学院转设工作,指出要加强调研指导和统筹安排,依法依规稳妥有序推进河北大学工商学院转设工作。

党委办公室、党委学生工作部、党委保卫部、教务处、后勤资产处、基建处、化学与材料科学学院、国际学院、体育教学部、后勤服务中心等单位负责同志陪同调研。

(党委办公室 供稿)

责任编辑:lyz
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号