首页 河大新闻网 综合新闻 其他 正文

保定市肿瘤内科学界在河大附院研讨癌痛规范化管理

3月10日,“保定市癌痛规范化管理培训会”在河北大学附属医院举行。会议由保定市肿瘤内科质控中心、保定市抗癌协会肿瘤姑息与康复专业委员会主办,河北大学附属医院肿瘤内科承办,来自保定市区和各区县各级医疗机构的百余名肿瘤治疗医护人员、临床药学人员与会开展研讨和交流培训。

河北省抗癌协会肿瘤内科专业委员会主任委员、保定市抗癌协会副理事长、河北大学附属医院臧爱民教授,河北大学附属医院药学部主任朱淑芳、肿瘤内科主任杨华、肿瘤内科护士长宋艳茹作专题讲座,分别对癌痛的规范化管理、癌痛患者护理过程中可能遇到的不良反应以及癌痛药物的规范化管理做了详尽阐述和姑息治疗病例分析。

臧爱民表示,疼痛是晚期癌症最常见的并发症,会严重干扰和影响患者生活质量。规范开展姑息治疗,是增进医学人文关怀,体现以病人为中心理念,保障癌症患者获得充分尊重和保护。

据介绍,我校附院肿瘤内科是省内最早开展癌症姑息治疗的河北省临床重点专科和重点学科,实现了治疗上的“一人一策”,通过开展面向患者和家属的癌痛小讲座、床头科普宣教、春节前无痛过年医患联谊等通俗易懂的医患互动,使患者和家属正确认识和了解癌痛姑息治疗理念,赢得了患者和家属的信赖和配合。

(河大附院 供稿)

责任编辑:耿子硕
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号