首页 河大新闻网 综合新闻 学术 正文

世卫组织儿童早期发展研究项目落户我校附院

日前,世界卫生组织一项名为全球儿童早期发展研究项目落户河北大学附属医院。该项目由世卫组织牵头,我国作为参与方之一,开展儿童早期发展的人群评估工具——0-3岁全球儿童早期发展量表(GSED)信效度研究,旨在更好地把握全球儿童早期发展情况,进一步完善国际儿童早期发展评估。上海交大作为国内牵头单位负责该项目的实施,此次我校附院将作为河北省分中心,承担我省儿童早期发展量表(GSED)信效度研究工作。

授牌仪式上,我校附院院长程树杰、副院长李靖华,与上海交通大学党委副书记、上海交通大学医学院党委书记江帆教授团队代表,上海儿童医学中心儿童健康管理研究所副所长、副研究员张云婷一行举行工作座谈。我校附院儿科主任柏金秀团队、科研处负责同志参加座谈。之后,双方共同为“全球多中心信效度研究中国常模建立项目组(河北省)分中心”揭牌。

程树杰表示,河大附院将发挥医教研综合优势,与合作各方共同做好河北省儿童早期发展的现状及干预研究工作,为河北省及周边省份的儿童早期发展工作提供新的、高质量的研究基础。

(河大附院 供稿)

责任编辑:耿子硕
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号