首页 河大新闻网 媒体河大 正文

【人民网】河北大学:五个“100”活动喜迎二十大

今年暑假,河北大学国际学院红旗先锋队多次开展社会实践活动。队员们先后走进雄安新区、保定市阜平县、石家庄市正定县等七地,通过寻找“十代人”,即从1930年出生的“30后”到2020年出生的“20后”,开展五个“100”活动,进一步坚定“听党话、跟党走”信念,迎接党的二十大胜利召开。

举办100次宣讲,细悟国家发展。实践队员深入农村、社区,用接地气的语言和故事开展宣讲活动,全景式回顾中国共产党砥砺奋进的光辉历史和优良作风,深刻理解汲取中国共产党勇毅前行的辉煌业绩和宝贵经验。

进行100次访谈,感受幸福生活。脚下沾满泥土,更知幸福温度。队员们先后与陈彦娴、顾宝青、唐宗秀等“十代人”进行深入访谈交流。骆驼湾村“一号院”房主顾宝青以自家小院为课堂,带领实践队员们共同回顾昔日穷山村的发展变化。顾宝青言语中的满足,是全村人好日子的缩影,如今老百姓们日子越过越好,生活充满奔头。

拍摄100张合影,传递民族力量。队员们与经历沧桑巨变的亲历者们合影,从他们“眼中的变化”汲取成长智慧,传递向上力量。走进西柏坡镇北庄村,队员们高声唱响“团结歌”,与北庄村党支部书记、村委会主任封红卷合影。队员们深刻感悟,唯有团结起来、凝聚起来,心往一处想,劲往一处使,日子才能过得越来越红火。

记录100张笑脸,记录美好时代。队员们用镜头记录“十代人”的幸福笑脸,展现新时代河北人民群众幸福美好生活。从太行深处到渤海之滨,从冀中平原到塞外山城,队员们用手中相机拍摄了“六女上坝”主人公陈彦娴、德胜村党支部书记叶润兵、崇礼区太子城党工委副主任赵利东等100人的笑脸,记录温暖与美好,汇聚点滴祝福,蓄力新征程。

录制100段祝福,喜迎二十大。一面旗帜映初心,一颗红心永向党。从耄耋老人田玉祥到牙牙学语的陆依诺,队员们精心录制100名受访者诉说百年希“冀”的视频,献礼二十大,拥抱新时代,奋进新征程。(周洪松)

 
 
(责编:张晓博、付兆飒)
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号