首页 河大新闻网 综合新闻 交流 正文

公共卫生学院与保定市疾控中心开展对接洽谈

在2022年保定市第五届创新驱动发展大会上,我院与市疾病预防控制中心签署了人才培养战略合作协议。为进一步落实协议内容,做好公共卫生人才培养,8月29日下午,公共卫生学院到保定市疾病预防控制中心开展对接洽谈。

洽谈会上,保定市卫生健康委员会党组书记、主任庞颖,副主任张会峰等对公共卫生学院一行的来访表示欢迎。庞颖对学院教学质量和人才培养给予充分肯定,对学院培养的人才在保定市公共卫生事业中做出的突出贡献表示感谢;公共卫生学院院长孙志伟从人才培养特色、师资力量、学科优势等方面详细介绍了学院情况,并对下一步的合作提出了具体建议;党委书记葛荣霞对在中心工作的毕业生提出了殷切希望。在随后的座谈中,双方围绕“产教融合,深化合作”为主题,就推进合作教学模式、共建教学培训基地,强化流调人才储备、充实流调队伍,加强科研合作、促进人才交流展开深入探讨,对逐步落实人才培养战略合作协议规划了时间表。

近年来,学院与市疾控中心持续深化合作,疾控中心作为学院重要实习、实践基地在学院人才培养、课程和教学体系改革中发挥了重要作用。通过此次洽谈,增进了合作了解,拓宽了工作思路,为落实人才培养战略合作协议奠定了坚实基础。

市疾控中心领导班子成员,公共卫生学院领导班子和部分校友代表参加座谈。

(公共卫生学院 供稿)

责任编辑:耿子硕
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号