首页 河大新闻网 综合新闻 其他 正文

第31期“经济法30人论坛”在我校举办

7月17日,由中国法学会经济法学研究会主办,我校法学院、国家治理法治化研究中心承办的第31期“经济法30人论坛——法典化背景下的经济法立法”在我校举办。

来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、中国社会科学院等20余所高校和科研机构、法律实务部门以及期刊出版机构200余位专家学者参加。省人大常委会法工委主任周英,我校党委常委、副校长孟庆瑜教授,中国法学会经济法学研究会会长张守文教授出席论坛并分别致辞。孟庆瑜在致辞中首先向莅临本次会议的各位专家学者表示热烈欢迎和衷心感谢,高度评价了“经济法30人论坛”创办以来在学术研究方面所取得的优异成果,并具体阐释了新时期经济法立法存在的问题和法典化背景下经济法立法的方向和要求。由于疫情原因,论坛采用线上与线下同步的方式进行,开幕式由法学院院长陈玉忠教授主持。

本期论坛的主题为法典化背景下的经济法立法,围绕主题与会专家学者进行了深入研讨,形成了广泛共识。一致认为,经济法法典化的相关理论研究既是落实全面推进依法治国的需要,也是推进经济法各领域立法实践和立法理论研究、制度研究的需要,还是促进经济法学科建设和学术发展的需要。但同时,法典化背景下的经济法立法这一重要课题仍然面临着诸多理论分歧与现实障碍,需要展开深入剖析和系统研讨。

(法学院、河北大学国家治理法治化研究中心 供稿)

责任编辑:靳晓宁
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号