首页 河大新闻网 毓秀人物 正文

【保研人物】王唯一:心中有光,脚下有力

王唯一,河北大学新闻传播学院18级播音与主持艺术专业学生,在校期间担任国际青年文化交流协会主席。曾获得第三届“新声”大学生语言文化艺术节二等奖;第三届“诵读中国”经典诵读大赛河北省选拔赛大学生组三等奖;河北省大学生优秀融媒体作品展播优秀奖;2021年度国家奖学金。现已成功保研到北京外国语大学国际新闻传播专业。

在一个阵阵微风的夜晚,王唯一学姐接受了我们的采访,向我们分享了她大学的学习生活和成功保研的经验。

热爱所学,认真对待

当问到学姐对我们学习上的建议时,她首先就说最重要的是要认真对待每一门课程。学姐说她并不认同所谓“不挂科的大学生活是不完整的”这一说法,她笑着说道她是因为热爱,选择了这个专业,所以认真对待每一门课程,是对自己的负责。她回忆自己的大学生涯,在学习时一定是全身心投入的,会按时完成学习任务,及时复习,对待学习一丝不苟。她建议我们在学习中一定不能怀有侥幸心理,要认真对待每一门课程,踏实做好每一件事。

坚持不懈,终有所获

保研这一路必定是异常艰辛的,尤其是跨专业,更是难上加难,王唯一也不例外。当问到她为何选择跨专业时,她也是感慨颇多:“其实当时也挺纠结的,因为其实自己也很喜欢现在的这个专业,但一直又对国际新闻与传播很感兴趣,于是最终还是选择挑战一下自己,决定跨专业。”在问道她这其中遇到过什么困难时,她说道:“当时其实挺困难的,因为自己选的这个专业对英语要求很高,虽然通过了四六级考试,但这是远远不够的,于是选择了考雅思。”学姐也回忆说当时花了很大精力去准备,但好在时光不负有心人。

兴趣广泛,全面发展

随后,当问道她是否在学校加入了一些组织或社团时,她也是很欣喜地向我们介绍道:“我其实兴趣爱好特别广泛,喜欢去尝试不同的东西,就比如我加入了国际青年文化交流协会,在这里可以接触到很多外国学生,这其实对我的英语口语水平提高有很大帮助,包括对我以后的保研面试也是很有意义的。”她也建议我们积极地去参加一些活动,在活动中提高能力,收获友谊,促进自己的全面发展。

山高水长,师友难忘

十年树木 ,百年树人。当谈到自己的老师时,她也是充满了感激之情,她说:“老师真的是很负责,一直非常关心我们,对我们的专业课和生活都很关心,在我保研这一路上也给了我很多鼓励,给予我很多力量。”朋友一生一起走,她也说道:“在保研这一路上,自己有时候压力很大,感到崩溃,但我朋友会经常安慰我,有时候一起听听歌,缓解压力,给了我很大帮助。”

有句话说得好:“世界上最美好的地方之一,那就是大学。”王唯一学姐在大学里挑战自我,追求卓越,奔赴理想。希望大家也能在这里追寻内心的那束光,以王唯一学姐为榜样,拥抱星辰大海。

责任编辑:审稿编辑
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号