首页 河大新闻网 毓秀人物 正文

【保研人物】刘佩瑶:心之所向,必奋斗得之

刘佩瑶,新闻传播学院2018级播音与主持艺术专业,现已成功被推免到西北大学新闻与传播专业。在大学期间,成绩优异, 一直保持在班级前五名。

缘起——理想的指引

 继续自己的学业,努力向着读研究生努力。刘佩瑶就是报着读研的目标,从一开始就认真听课,努力学习,慎重地对待每一场考试,从大一到大三学习成绩就在班级一直名列前茅。刘佩瑶对记者说她一直保持成绩优秀的原因是做到以下两点,一是认真上好专业课,确保打好基础;二是考试要认真对待,做好考试复习。正是她长期的自律和从未放弃过的努力,以及对读研目标的坚持,在大四的上半年顺利获得保研资格 。

努力——上岸的坚船

对于保研到西北大学的刘佩瑶来说,努力才是唯一不变的走向成功的基础。从大一开始就把学习放在第一位,坚持每天自律的学习,而不是沉迷于手机、玩乐,放纵自己。刘佩瑶说她不允许自己挂科,并且也为此付出了努力。大学三年以来优秀成绩的保持,足以见得她付出的努力和精力 。大三下学期就开始准备考研了,于是,每天用更多的时间去学习,去为考研做准备。面对学习中的困难,她未曾轻言放弃 。 于是在每天的奋斗中,每一点的积累中,她成就了自己。

幸运——勤勉的奖励

伏尔泰曾说:“最长的莫过于时间,因为它永远无穷无尽,最短的也不莫过于时间,因为我们所有的计划都来不及完成。”

刘佩瑶正是抓住了时间,平衡了学习和生活。在这三年期间,积极参加团学活动,成为团学活动积极分子,凭借优异的成绩获得奖学金。同时,在闲余的时间,也考了普通话证。并且跟着老师参加了一个配音录制的课题。而幸运也因其勤勉而到来,在收到获得保研名额的消息时,她很高兴而且有些惊讶。因为之前她从未想过自己能够获得保研名额, 而且已经做了半年的考研准备。

努力从来都是有收获的,正是她三年以来的奋斗,才有了幸运的眷顾,这是对勤勉最好的嘉奖。

  如果你想要站到一个更高的平台,就需要不断的尝试,努力学习并挖掘自己的优点。同时向优秀的人去靠拢,只有这样才能离成功更近一步。

 在采访的最后,刘佩瑶也给了学弟学妹们一些建议。首先需要做的是学好专业课以保证不挂科,这需要的是努力,更是自律 ;其次,要学好英语,这不仅有利于自身的能力提高,而且有助于读研;最后,但同样是最重要的是,要明确自己目标,朝着目标努力,不轻言放弃。

刘佩瑶在这几年的时间里一步一步,脚踏实地的走出了自己未来的行程。河北大学的学子当如朝阳,充满激情和活力,凡心所向,素履所往。

责任编辑:审稿编辑
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号