首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校“肿瘤微生态代谢调控协同创新中心”获批

近日,河北省教育厅、财政厅联合下发通知,公布了第三批河北省协同创新中心认定结果,由我校倪志宇教授牵头申报的“河北省肿瘤微生态代谢调控协同创新中心”成功入选。我校省部共建及省级协同创新中心总数增加至5个。

该中心由我校作为牵头单位,联合:河北医科大学、南开大学生命科学院、中国医学科学院肿瘤医院、中国科学院上海营养与健康研究所、天津医科大学总医院、国家人口健康科学数据中心、雄安新区未来城市公共服务研究院、石药集团中奇制药技术(石家庄)有限公司、上海派森诺生物科技有限公司等9家高校、医院、科研机构和企业院所作为协同单位。中心紧盯国家战略决策,立足京津冀协同发展重大需求,依托我校综合性大学多学科优势和各协同单位的资源技术优势,致力于肿瘤微生态代谢调控的理论创新和技术成果转化。

此次省级协同创新中心的获批,将有力地推进我校科技创新和产学研合作的发展,聚焦中央京津冀协同发展的落地生根,进一步汇聚省内外优势创新力量,必将为我校“医科崛起”发展战略注入新动力,为推动我校“双一流”学科建设提供强有力地支撑。

(技术转移中心、医学部 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号