首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校新增3个省高校人文社会科学重点研究基地

日前,河北省教育厅下发《关于公布第二批河北省高等学校人文社会科学重点研究基地名单的通知》,我校“河北大学共同富裕研究中心”“河北大学人口与健康发展研究中心”以及“河北大学燕赵哲学与文化研究中心”三个中心列入第二批河北省高等学校人文社会科学重点研究基地建设计划。

河北省高等学校人文社会科学重点研究基地的设立,旨在建设一批聚焦国家和区域经济社会发展重大问题的科研机构,增强在战略研究、政策建言、人才培养、舆论引导、文化传承等方面的引领和示范作用,努力提升河北省哲学社会科学在国内、国际学界的话语权和影响力。

近年来,学校高度重视人文社会科学研究平台的培育工作,进一步健全和完善了科研管理机制,加强经费保障力度和研究队伍建设,着力构建“国家级—省级—校级”三位一体的平台建设体系,各平台(中心、基地)发展迅速,取得了丰硕的研究成果。此次重点研究基地获批,将有力推动我校哲学社会科学研究工作的开展,提升学科建设水平,支撑新一轮的博士点申报和教育部学科评估;增强学校服务区域经济社会发展的能力,为我校“部省合建”与“双一流”建设工作提供有力支持。

(社会科学处 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号