首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校与中国电信河北分公司开展战略合作

2021年12月31日,河北大学与中国电信股份有限公司河北分公司战略合作协议签约仪式在我校举行。中国电信股份有限公司河北分公司党委书记、总经理李新颖,党委委员、副总经理贾庆军,我校党委书记郭健,党委常委、副校长陈红军、徐建民出席签约仪式。徐建民主持。

李新颖介绍了河北电信坚持传承红色基因,全面实施“云改数转”战略,加快推动5G建设发展和深入应用,着力打造服务型、科技型、安全型企业的建设历程。他表示,河北大学作为教育部与河北省人民政府“部省合建”的重点综合性大学,办学实力雄厚,发展前景广阔。希望以此次签约为契机,与河北大学网络安全、信息与通信工程等学科在信息安全、5G、云计算、大数据、物联网等领域开展产学研深度合作,共同服务河北经济转型升级和高质量发展。

郭健对河北电信多年来对河北大学的关心和支持表示感谢。他介绍了学校建校百年的历史沿革、办学成就,重点介绍了学校“部省合建”和“双一流”建设成效。他表示,河北电信积极发挥行业优势,立足燕赵大地,为促进河北经济社会发展和改善人民生活作出了重要贡献。河北大学将发挥综合性大学优势,与河北电信在科研开发、人才培养、人才队伍建设等多方面精准对接、紧密合作,推进教育链与产业链、创新链深度融合,共同打造校企合作的范例样板,为加快建设新时代经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

贾庆军和陈红军分别代表双方签署《战略合作协议》。

河北电信、保定电信有关领导,我校发展规划处、教务处、科学技术处、网络空间安全与计算机学院等有关单位负责人参加仪式。

双方就战略合作举行会谈

双方就战略合作举行会谈

图为签约仪式现场

图为签约仪式现场

(发展规划处、网络空间安全与计算机学院  供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号