首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校质监学子在全国电子设计竞赛中获国家一等奖

近日,2021年全国大学生电子设计竞赛获奖名单公布,质量技术监督学院测控技术与仪器专业学生王勒、谷沛耕、兰景乐团队选做的H题“用电器分析识别装置”荣获国家一等奖。

全国大学生电子设计竞赛始办于1994年,每两年举办一次,是教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司共同发起的大学生学科竞赛之一,该竞赛着重考察大学生的创新能力、协作精神和实际动手能力,竞赛内容既有理论设计,又有实际制作,以全面检验和加强参赛学生的理论基础和实践创新能力,为我校学生课外学术科技竞赛A级赛事,是全国大学生电子竞赛最高级别的赛事。

近年来,我校质监学生在多项全国重要赛事中取得优异成绩,这是学院大力推进学术科技竞赛和创新创业工作的结果。该院以科技创新社团进行创新创业培养为纽带成立知行创客空间,为同学们提供了一个知识分享、创意交流及共同创造为主的平台,该平台按功能划分为作品展示区、创新实践区及企业孵化区,依托学院专业教师指导和优势学科资源,以知为引导,以行为目标,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外学术竞赛和创新创业活动,促进大学生知行合一,达到理论的提升与实践的应用。

(质量技术监督学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号