首页 河大新闻网 河大要闻 正文

党委书记郭健为2021年秋学期“青马工程·弘毅班”作十九届六中全会精神宣讲报告

11月18日下午,河北大学2021年秋学期“青年马克思主义者培养工程·弘毅班”开班式暨首场报告会在五四路校区主楼304报告厅举行。

学校党委书记郭健出席开班式为“青马工程·弘毅班”授班旗,并以《以史为鉴,开创未来》为题,作了党的十九届六中全会精神宣讲报告。他简要介绍了党的百年历程中前两个“历史决议”的制定背景、主要内容、历史作用,围绕“牢记一个根本问题”“通过两个《决议》”“强调两个确立”“解决两个问题”“三个需要”“马克思主义中国化的三次飞跃”“四个伟大成就”“党的百年奋斗五大历史意义”“十大经验”“十个明确”“党的十八大以来十三方面历史性成就”等内容,运用详实数据、生动事例,全面系统解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的核心要义、精神实质和重大意义。郭健勉励全体青马学员,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,永远以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,赓续红色血脉,弘扬优良传统,立大志、明大德、成大才、担大任,在百年河大努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。整场报告会主题鲜明、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,赢得在场师生的热烈掌声。

开班式上,党委常委、副校长倪志宇讲话,希望青马学员坚定信仰,不忘初心,崇德力行,以青马学员的身份为荣,做胸怀信仰、笃行信仰的新时代青年马克思主义者。党委办公室,党委组织部、党委宣传部,党委学生工作部、马克思主义学院负责同志出席开班仪式。与会领导向青马班团小组赠送了学习书籍,秋学期青马班学员代表作了发言,全体学员面向班旗庄严宣誓。

各学院团委书记、2021年秋学期青马班全体学员共150余人参加了活动。活动严格落实疫情防控要求,与会师生全程佩戴口罩、隔位就坐。

郭健向同学们宣讲党的十九届六中全会精神

郭健向同学们宣讲党的十九届六中全会精神

(党委办公室、校团委 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号