首页 河大新闻网 河大要闻 正文

学校党委常委会传达学习党的十九届六中全会精神

11月12日,党委书记郭健主持召开党委常委会会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。

会议认为,这次全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

会议强调,要深刻学习领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命;要深刻学习领会党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;要深刻学习领会第二个百年奋斗目标的使命任务,牢记“国之大者”,坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,全校各级党组织要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神紧密结合起来,一体精心组织、系统深入推进;要以学习全会精神为重点不断巩固党史学习教育成果,引导广大师生进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断延伸和扩大学党史、悟思想、办实事、开新局的实际成效;要结合学校工作实际,把学习贯彻全会精神的成果转化为推动学校改革发展的强大动力,站在建校百年新的历史起点上,赓续红色血脉,弘扬优良传统,发挥综合优势,在部省合建平台上不断开启一流大学建设新征程。

(党委办公室 供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号