首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校在全国大学生数学建模竞赛中获两项国家一等奖

近日,2021年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛获奖名单正式公布,我校获得国家一等奖2项,国家二等奖2项,获奖级别和数量均达到了我校历史最好成绩。

本次竞赛,共吸引来自12个学院459名学生报名参与。备赛期间,数学与信息科学学院组建数学建模指导组,通过课堂教学、校内选拔竞赛、寒暑假集中培训、赛前模拟训练、邀请校外专家讲座等多个环节进行备赛指导,前后历时数月,为本次竞赛的组织开展和学生的顺利参赛提供了充分的保障。最终,我校7支代表队在省赛中脱颖而出,代表学校参与全国竞赛的角逐。决赛中,我校各参赛队经过72小时的昼夜拼搏,最终完成比赛并实现获奖质量和数量的双突破,充分展现了我校学生团结协作、攻坚克难、勇于创新的开拓精神和严谨细致、追求真知的学术风貌。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,大赛旨在提高学生建立数学模型解决实际问题的实践综合能力,目前已成为全国高校规模最大的基础性权威学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛,首批列入高教学会学科竞赛评估体系。2021年,来自全国及美国、马来西亚等国家的1566所院校、49529队(本科45075队、专科4454队)、14万多人报名参赛,国家一等奖获奖率仅为0.6%。

(校团委、数学与信息科学学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号