首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校获批5项教育部首批新文科研究与改革实践项目

近日,教育部办公厅印发了《关于公布首批新文科研究与改革实践项目的通知》(教高厅函〔2021〕31号),我校5个项目获批教育部首批新文科研究与改革实践项目,获批项目数位居河北省第一。

2020年11月3日教育部在山东威海召开全国新文科建设会议,发布《新文科建设宣言》以及新文科研究与改革实践项目指南,对新文科建设做出全面部署。我校全面贯彻落实会议精神,利用我校综合性大学的优势,不断加强新文科建设的顶层设计,统筹规划,稳步推进,强化协同,加大跨专业、跨学科交叉融合,以及与政府部门、科研院所、行业企业协同育人机制,加强新文科人才培养模式探索,取得积极成效。我校将按照教育部文件精神要求做好获批项目研究工作,扎实有效做好后期推进和项目实施,为新文科建设发挥引领示范作用。

获奖项目

(教务处 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号