首页 河大新闻网 河大要闻 正文

党委书记郭健到数学与信息科学学院物理科学与技术学院调研

10月29日,学校党委书记郭健到数学与信息科学学院、物理科学与技术学院调研指导工作,党委常委、副校长陈红军陪同调研并主持调研座谈会。党委办公室、发展规划处、科学技术处、人事处、研究生院等部门负责人,数学与信息科学学院、物理科学与技术学院班子成员、学科带头人参加了调研活动。

座谈会上,学院负责人作了工作汇报,学院班子成员、学科带头人逐一发言,陪同调研部门负责人也先后谈了意见建议,郭健认真听取并进行交流。他代表学校党委对两个学院在博士点申报工作中取得的突破表示祝贺。他强调,要坚持党建引领,把党的政治建设摆在首位,全面从严治党,推动基层党建与中心工作深度融合,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。他指出,要处理好基础研究与应用研究的关系,打牢根基,有效结合,实现错位发展、差异化发展;处理好学科建设与本科专业建设的关系,不断提升本科专业建设水平和本科人才培养质量,为学科建设提供更强有力支撑;要处理好本学科与“理工科振兴”战略的关系,实现相互支撑、共同发展。

(党委办公室 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号