首页 河大新闻网 河大要闻 正文

河北大学举办“百年百作”展览暨艺术学院26周年院庆

10月16日上午,河北大学“百年百作”展览开幕式暨艺术学院26周年院庆典礼在我校邯郸音乐厅举行。

校党委书记、博士生导师郭健,省教育厅原党组书记、厅长靳宝栓,省教育厅原副厅长张益禄,中国书法家协会第七届副主席、省书协主席、我校研究生导师刘金凯,中国美术家协会理事、河北省美术家协会主席、我校研究生导师祁海峰,我校原党委副书记李自壮,中国书法家协会理事、中国书法家协会刻字艺术委员会副主任、我校研究生导师王志安,廊坊市政协副主席、省书协副主席、校友张纬东,省书协副主席、校友傅殿川,保定市文联党组书记雷彦民,中国书法家协会理事、保定市书协主席吴占良等及艺术学院有关领导、荣休教师、校友代表、全体师生共三百余人参加开幕式。

郭健代表全校师生向莅临典礼的各位领导和嘉宾表示诚挚欢迎。他回顾了河北大学走过的百年不凡历程,指出艺术学院建院26年,历经艰辛创建、跨越式发展和内涵式建设的历史阶段,逐渐形成特色鲜明的办学理念,为全国艺术学理论学科的进一步发展作出了突出贡献。他希望艺术学院抢抓机遇,以校庆、院庆为契机,不断创造更加灿烂的佳绩。

艺术学院院长刘宗超汇报了学院26年来的发展历程、办学理念和未来规划,介绍了以首任系主任梅宝树教授为学科带头人创建艺术系为开端、以院长杨文会教授为带领的由系建院办学规模迅速扩大的发展期,以及2013年以来扩大外援、注重内涵,获批艺术类一级学科博士点的跨越式发展期,呈现快速发展的三个阶段。学院党委书记滑晓军主持了开幕式。

活动中还进行了“致敬百年风华”文艺演出、“河北大学的艺术传统与传承”恳谈会。

(艺术学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号