首页 河大新闻网 河大要闻 正文

法学院举行法学学科招生四十周年庆祝大会

10月17日上午,我校法学学科招生四十周年庆祝大会在七一路校区举办。校党委书记郭健出席庆祝大会并致辞。中国社会科学院学部委员、中国法学会法理学研究会会长李林,《中国法学》总编辑黄文艺,西北政法大学副校长王健、北京大学法学院院长潘剑锋、武汉大学法学院院长冯果、河北省人大常委会法工委主任周英、河北省法学会常务副会长(人选)何秉群、河北政法职业学院院长冯军、中央司法警官学院副校长史殿国、衡水市政协副主席王成宗、保定市政协副主席赵军、保定市中级人民法院院长李建立、保定市人民检察院检察长王庆品、唐山市人民检察院检察长贾志宏、邯郸市中级人民法院院长殷文胜、河北大学党委常委、副校长孟庆瑜、唐山学院党委副书记张建旗等领导出席了庆祝大会。

郭健在致辞中回顾了河北大学百年发展历程,介绍了河北大学的办学特色,高度肯定了法学学科四十年建设与发展取得的成就,希望法学学科继往开来、砥砺奋进,取得更大的成绩,铸就新的辉煌。周英代表实务部门致辞,河北省法学会常务副会长(人选)何秉群代表省法学会致辞,陈佳教授和焦一凡同学代表在校师生致辞,中国人民大学法学院刘俊海教授代表校友致辞,武汉大学法学院院长冯果教授代表兄弟院校致辞,我校法学院院长陈玉忠教授作主题汇报并致辞。

为了表达对河大法学学科开创者和建设者以及首届法学专业学子的敬意,部分老教师代表和部分81级校友代表受邀出席庆祝大会,陈玉忠院长和在校生代表分别为他们献花。

出席庆祝大会的还有来自中国人民大学、中国政法大学、北京师范大学、北京航空航天大学、中央财经大学、中南民族大学、天津师范大学、天津社会科学院法学研究所、湘潭大学、河南大学、广西师范大学、华北电力大学、河北经贸大学、河北科技大学、华北理工大学、河北科技师范学院、河北金融学院、石家庄学院、河北工业大学、河北农业大学、石家庄铁道大学、河北地质大学以及石家庄市铁路运输检察院、保定市应急管理局、保定市法检两院以及学校教务处、社科处、后勤与资产管理处、研究生院等有关职能部门负责同志、法学院退休教师代表、校友代表以及法学院师生代表共计400余人。大会共收到中国法学会法理学研究会、北京大学法学院、武汉大学法学院、南开大学法学院、天津大学法学院、北京师范大学法学院、北京航空航天法学院等单位发来的贺信贺电40余封。

(法学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号