首页 河大新闻网 河大要闻 正文

党委巡察工作领导小组召开扩大会议

10月5日下午,党委巡察工作领导小组召开扩大会议。党委书记、党委巡察工作领导小组组长郭健,党委副书记、副校长、党委巡察工作领导小组副组长王培光,党委常委、副校长、党委巡察工作领导小组副组长徐建民出席会议。会议由王培光主持。

会议传达全省巡察工作调度会精神、全省巡视巡察工作培训会精神,听取教育部和高校巡视巡察骨干人员培训情况汇报,研究部署七届党委第一轮巡察工作实施方案。

郭健指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,提出深化政治巡视、建立巡视巡察上下联动的监督网作出明确部署。他强调,开展校内巡察工作一是要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性,坚持巡察工作的政治定位,把巡察工作作为加强党对学校领导、推动管党治党办学治校的重要举措来抓。二是要压紧夯实责任,稳步有序推进巡察工作高质量发展,在党委统一领导下,相关部门、单位要切实履行职能责任,开展好巡察工作。三是要突出工作实效,以校内巡察推动学校改革发展,以政治监督提升治理能力,推进全面从严治党向纵深发展,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平。

会议就做好第一轮巡察工作进行研究部署,对工作方式、时间安排、政策掌握、人员配备等问题,提出工作要求。巡察工作领导小组全体成员参加会议,纪委办公室、党委组织部相关同志列席会议。

(党委巡察办 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号