首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校举行“强国有我”迎国庆主题升旗仪式

10月1日上午,我校举行“强国有我”主题升旗活动,庆祝中华人民共和国成立72周年。校党委常委、副校长倪志宇出席升旗仪式,党委学生工作部、部分学院学生工作负责人及师生代表300余人参加了活动。

倪志宇在升旗仪式上讲话。她指出,河北大学作为与党同龄的高校,始终与民族共命运,与时代同脉搏,与祖国共成长。一代代学子努力向学、蔚为国用,历数代而共同孕育了“实事求是”的校训传统和“博学、求真、惟恒、创新”的校风精神,谱写了辉煌灿烂的百年办学历史。她希望,广大学生要把爱国爱党的拳拳之心、“强国有我”的报国之志,贯穿到每个人的奋斗青春之中去,把“个人梦”化为“强校梦”,把“强校梦”融入“中国梦”,以实际行动为伟大祖国送上祝福!

升旗仪式上,学生代表教育学院白倩倩以“请党放心,强国有我”为题进行了国旗下的演讲,表达了河大学子以实现中华民族伟大复兴为己任的决心,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望的使命担当。

仪式结束后,师生们主楼前合影留念,齐唱《歌唱祖国》。师生们纷纷表示,要在爱国主义精神的旗帜下,以优异成绩迎接学校百年华诞,祝福伟大祖国繁荣昌盛。 

图为升旗仪式现场。

图为升旗仪式现场。

参加仪式全体同学祝福祖国繁荣昌盛。

参加仪式全体同学祝福祖国繁荣昌盛。

(党委学生工作部 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号