首页 河大新闻网 文艺园地 正文

你是这世间最好的礼物 《七号房的礼物》观后感

一次爱与自由的逃亡,虽被绳索捆绑,却能通过热气球看到最美的夕阳。——题记

泰戈尔曾说“谢谢火焰给你光明,但是不要忘了那执灯的人,他是坚忍地站在黑暗当中呢。”我想,父亲就是那个执灯的人,默默无声,给孩子光明。

龙九,一个智障父亲,却固守心灵的净土,坚持一如既往的善良,并将女儿艺胜视为自己生命的全部。父女俩相依为命多年,走过风雨,穿过荆棘。即使一无所有,也愿意用生命给你此生最美。

龙九执行死刑前,七号房的室友为了让他逃走,给他造了一个巨大的、五颜六色的热气球,并精心策划了一场“逃跑计划”,热气球升空,就要飞出监狱时,那一刻我认为如果这是最后的结局该多好,可惜最后,因热气球的绳子被围墙上围着的铁丝网上的钩子所缠住,计划失败,眼泪顿时潸然泪下。父女俩在热气球上一起看了一场最美的夕阳。龙九说,夕阳好美,艺胜也好美,这将成为父女间最美好的回忆。

行刑那天,龙九终于送给了艺胜美少女书包,这曾是艺胜的心愿,龙九终于实现了。艺胜说:“爸爸,谢谢你让我好好生出来。”龙九说:“能成为爸爸的女儿,谢谢你。”我想艺胜是上天送给龙九最好的礼物。

龙九被执行死刑时,艺胜在栏杆外喊着1、2、3,龙九听到后发了疯似的跑过去,龙九抱着艺胜大喊“救救我,我错了,救救我”。在这一刻,我深深地感受到了龙九内心地痛苦和对女儿的不舍,曾经美好的东西就像那被钢丝网挂住的黄色气球终究消失。

这部影片也让我想起来自己的父亲。一直以来,父亲都作为一个隐形的英雄陪伴着我成长。我在生活中遇到的困难,父亲总会用着他自己的方式帮助我。我的任性,玩笑,脾气,他总会迁就。父亲总是这样默默地用自己的一生去守护他的孩子,守护着他最珍贵的东西。我想我便是他世间最好的礼物。

我不要沙滩小岛马车和城堡,我不要人山人海的尖叫,我不要五光十色、灿烂辉煌的灯光在闪耀,我只愿时光走得慢一些,用一切换你们岁月长流,华发不再,我想有一天可以成为你的骄傲。

我踏山临水,追寻你席卷一世的光辉。你是我的太阳,在初春的清晨送来金辉点点。回首,回眸,眉间镌刻好的一些惆怅,那一缕透过瞳孔的哀伤,如积水空明,却镶嵌了爱的深影。而我便是你世间最好的礼物。即使我不完美,我仍然是父亲的小棉袄。即使我经常犯错误,我仍然是父亲的掌上明珠。看人群熙攘,看华灯初上,看你耀眼在东方,那应是你的灵魂吧,要不我怎会拥有如此暖阳。

你是我的太阳,席卷一世的璀璨。

我是你世间最好的礼物,席卷一世的甜蜜。

 

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号