首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校校友会召开第七届会员代表大会暨理事会换届会议

7月10日上午,我校校友会第七届会员代表大会暨理事会换届会议在主楼302报告厅召开。

校长康乐院士首先代表学校向大会表示祝贺,简要回顾了学校的历史沿革和改革发展情况,并对第六届理事会取得的成绩给予了充分肯定。他说,在河北大学建校100周年倒计时一百天的重要时刻,召开本次会议具有非常特殊的意义,希望新一届理事会领导班子创新开展工作,探索服务校友、服务母校、服务社会的新模式,积极动员海内外校友为母校发展建言献策,助力母校在新的百年历史起点上早日实现一流大学建设的强校之梦。

我校校友会第六届理事会常务副会长,原党委常委、副校长康书生同志向大会作了题为《凝聚校友力量 共谋学校发展,以百年校庆为契机努力开创校友工作新局面》的工作报告,全面总结了第六届理事会过去五年的主要工作,客观分析了问题不足,并从完善校友会自身建设、规范校友分会组织、探索校友与学校合作机制等方面提出了今后重点工作任务。会议还听取了关于《河北大学校友会章程》修订情况、第七届理事会换届工作筹备情况的说明。

会议选举产生了新一届理事会,党委书记郭健当选为会长,党委副书记、副校长王培光当选为常务副会长,宋文、褚现英、周和平、高立新、郑国臣、韩占文、王景颇  王东兴、李金华等校友当选为副会长,校长办公室主任周宁当选为秘书长。

我校校友会第七届理事会副会长王东兴作为校友代表致辞,他回顾了在河北大学求学经历,指出校友与母校之间深厚而特殊的感情历久弥新,源源不绝。王东兴表示将不负学校重托,进一步将校友会工作推向深入,助力学校发展建设事业,不断提升社会美誉度。

我校校友会第七届理事会会长郭健讲话,感谢广大校友和各位理事的信任,表示将不负重托,认真履责。他指出,学校的成就,凝聚着广大校友的心血和贡献,学校每一步发展,离不开广大校友的关心和支持。他表示,新一届校友会将继承和发扬光荣传统,进一步发挥桥梁作用,加强校友服务、密切校友联系,继续为学校立德树人发挥独特优势与作用,为创造河北大学更加灿烂的明天作出新的更大贡献!

会议由党委副书记、副校长,第六届理事会副会长王培光主持。第六届理事会副会长杨立海,秘书长郑保平及部分理事,校友代表、各学院校友分会负责同志参加了会议。

 

(党委宣传部、河北大学校友会秘书处 供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号