首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开党委七届五次全体会议

6月30日上午,中国共产党河北大学第七届委员会第五次全体会议在主楼302会议室召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真对照九届省委第十轮巡视反馈意见要求,研究部署学校巡视整改任务,扎实开展巡视整改各项工作。

出席这次全会的有,学校党委委员25人,学校纪律检查委员会委员、基层党组织书记和有关方面负责同志列席会议。

全会由党委常委会主持。全会传达了九届省委第十轮巡视工作情况及巡视整改工作要求,按照省委第十四巡视组巡视反馈意见,研究讨论了《河北大学巡视整改工作台账》,部署了学校巡视整改工作。

全会期间,与会同志进行了分组讨论。大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,引领推动巡视工作理论创新、实践创新和制度创新。习近平总书记关于巡视工作的重要论述是推动巡视和整改工作的强大思想武器,必须用心学习体悟、全面准确把握,真正把学习成果转化为坚定的理想信念、强烈的责任担当、过硬的履职本领,为推动学校党的建设和各项事业发展提供坚强保障。

全会指出,省委第十四巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针和省委巡视工作要求,坚守政治巡视职能定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣“四个落实”强化政治监督。在校巡视期间,认真履职尽责,工作严谨细致,作风深入扎实,对学校发展给予了有力指导。

全会强调,省委巡视反馈意见在充分肯定学校党委管党治党、办学治校成绩的同时,也严肃指出了存在的突出问题,提出了整改意见。这些整改意见一针见血、切中要害,站位高、把脉准,是对学校党委工作的有力督促和鞭策。

全会指出,抓好巡视整改是践行“两个维护”的具体行动,是学校当前最重要的政治任务,要把巡视整改作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基本要求,作为考验“四个意识”的试金石、检验“两个责任”的重要标尺,作为严明党的政治纪律和政治规矩的重大举措,以对党绝对忠诚的担当全力做好巡视“后半篇文章”。

全会强调,要坚持把巡视整改与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和“四史”学习教育结合起来,不断加强政治理论和党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,强化党性锻炼,提升党性修养,筑牢廉洁自律的思想防线。要更加自觉地贯彻落实党中央和省委重大决策部署,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,加强和改进选人用人工作,不断加强基层组织建设,驰而不息纠治“四风”,巩固发展风清气正的政治生态,使整改过程成为对标看齐、学习提高的过程,在建校百年新的历史起点上,全力加快“双一流”建设,扎扎实实推动学校各项工作开创新局面。

全会号召,全校上下要更加自觉地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

微信图片_20210701100913

党委书记郭健发表讲话

微信图片_20210701100926

主会场现场


(党委办公室供稿,党委宣传部摄影)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号