首页 河大新闻网 河大要闻 正文

校党委书记郭健面向处级干部讲专题党课

6月29日下午,校党委书记郭健面向全校试用期满正式任职的处级干部,讲了党史学习教育专题党课。

郭健以《做新时代党的高教战线上的好干部》为题,回顾了中国高等教育在中国共产党领导下走过的百年征程及取得的历史成就,勉励学校新任处级干部以试用期满正式任职为新的起点,再接再厉,持续奋斗,努力做新时代党的高教战线上的好干部。

郭健指出,高等教育发展史是百年党史的重要组成部分。中国共产党自成立之日起,就始终把建设和发展高等教育作为一项重要的革命事业和战略任务。在中国共产党领导下,一百年来特别是中华人民共和国建国后,中国的高等教育实现了由小到大、由弱变强、由规模扩张到质量提升的历史性变革,取得了举世瞩目的成就,开辟了中国特色社会主义高等教育发展道路。高等学校应从党的百年辉煌历程中汲取新时代奋进力量,努力办好中国特色社会主义大学,推动高等教育持续健康发展,为把我国建成高等教育强国而不懈奋斗。

郭健强调,作为新时代高教战线上的干部,共同肩负着推动建设高等教育强国的责任与使命,要胸怀“国之大者”,不忘“立德树人”初心,牢记“为党育人、为国育才”使命,坚持战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,处理好全局与局部、当前与长远、务虚与务实、正职与副职、干事与干净的关系,爱岗敬业履职尽责,把党的教育方针落到实处,为中国高等教育高质量发展做出新的更大贡献。

(党委办公室 供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号