首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开党委理论学习中心组学习扩大会议

6月21日,党委书记郭健主持召开党委理论学习中心组(扩大)会议,深入学习习近平总书记关于党史学习教育和“四史”宣传教育重要论述,专题学习习近平总书记《求是》杂志发表的《用好红色资源、传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》和《以史为境、以史明志,知史爱党、知史爱国》重要文章,以及参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”和在青海考察调研时重要讲话精神,集体观看电视专题片《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》。

会议指出,党史学习教育开展以来,全校各级党组织深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把开展党史学习教育作为重大政治任务,高标准高质量谋划推进各项工作。

会议强调,要深入推进党史学习教育,结合上级党委关于党史学习教育的最新要求和部署,认真谋划好下一阶段党史学习教育,持续掀起学习教育新高潮;党员领导干部要走在前、作表率,充分发挥在党史学习教育中的示范引领作用,带头讲好专题党课,持续抓好宣讲教育,在感动感悟中传承红色基因;要突出效果导向,坚持以严的标准、实的作风深入开展为师生办实事工作,解决好师生关心关切、所思所盼的困难和问题,切实把学习成果转化为行动实践。

会议强调,要扎实推动事业发展开启新征程。要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,贯彻落实好立德树人根本任务,把立德树人内化到大学建设和管理各领域、各环节、各方面;要切实贯彻好新发展理念,积极谋划学校事业发展新篇章,全力实施“开局项目”,科学分解指标任务,确保“十四五”开好局,起好步;要切实提高政治站位,强化政治担当,科学制定巡视整改方案,扎实做好巡视整改工作,推动学校重大改革和重点工作取得积极进展。

会议强调,要坚决扛起维护安全稳定政治责任。要以习近平总书记安全工作重要论述为指引,切实贯彻“人民至上、生命至上”的理念,落实好“党政同责、一岗双责”,严格落实安全生产责任制,时刻绷紧安全生产这根弦,时刻紧绷疫情防控这根弦,把统筹发展与安全的要求落实到每个领域、每个细节,举一反三、压实责任,防范化解各类风险,确保师生生命健康安全,全力打造和谐稳定的发展环境。

党委副书记杨立海领学习近平总书记在青海考察调研时重要讲话精神。文学院教师张瑜作了关于《回望百年风华,传承红色基因》专题辅导报告。

相关党政职能部门负责人列席了学习会议。


(党委宣传部 供稿)

0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号