首页 河大新闻网 河大要闻 正文

华北浅水湖泊湿地生态系统野外科学观测研究站揭牌

6月12日,华北浅水湖泊湿地生态系统野外科学观测研究站揭牌仪式暨发展战略研讨会在白洋淀举行。会议云集了中国科学院、北京大学、南京大学等科研机构和高校的20多位专家学者,省科技厅、雄安新区管委会有关负责同志,以及我校相关校领导出席会议。

我校校长、中国科学院院士康乐致欢迎辞。他指出,白洋淀流域是雄安新区建设的关键生态支撑区,与河北雄安新区生态环境局联合共建华北浅水湖泊湿地生态系统野外科学观测研究站,旨在构建具有国际影响力的湿地生态与环境长期野外监测与观测试验平台,打造成先进科学技术成果试验、示范和推广的基地,更好服务雄安新区建设。

省科技厅副厅长张永强表示,研究站的成立是河北大学深化白洋淀生态环境治理修复的重要内容,希望研究站紧扣国家重大需求,不断完善平台建设,提升观测与研究能力,在湿地生态修复、生物净化技术及规模化示范等方面取得丰硕成果。

雄安新区管委会副主任刘树军,动物学家、中国科学院院士、原国家自然基金委主任陈宜瑜也分别讲话向研究站的成立表示祝贺。

陈宜瑜、张永强、刘树军、康乐共同为研究站揭牌。副校长巩志忠主持了活动。

在研究站发展战略研讨会上,中国科学院院士傅伯杰、魏辅文等20多位生态学领域的专家学者就研究站工作的开展,白洋淀流域生态环境治理提出了宝贵意见建议。

会上康乐校长还为陈宜瑜、傅伯杰、魏辅文、马克平、韩兴国、赵新全、张全发、王克林、吴庆龙、周国逸、傅声雷、韩士杰、白永飞、孙书存、张扬建等专家颁发了研究站学术委员会的聘书。

陈宜瑜(右二)、张永强(右一)、刘树军(左一)、康乐(左二)为研究站揭牌。

陈宜瑜(右二)、张永强(右一)、刘树军(左一)、康乐(左二)为研究站揭牌。

(生命科学学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号