首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开党委理论学习中心组学习扩大会议

6月7日,党委书记郭健主持召开党委理论学习中心组(扩大)会议,集中学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神和习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十次集体学习时重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记重要回信精神对办好哲学社会科学期刊寄予殷切期望,对哲学社会科学发展提出明确要求,对广大哲学社会科学工作者提出殷殷嘱托。习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十次集体学习时对加强和改进国际传播工作,展示真实立体全面的中国作出重要指示。

会议强调,要深入学习总书记重要回信精神,努力推动哲学社会科学高质量发展。充分发挥哲学社会科学学科优势,加强对重大理论研究阐释;服务地方经济社会发展,发挥智库建设重要作用;加强社科发展引导,深化新时代高等教育评价改革;加强期刊出版建设,推进高质量发展;加强新文科建设,全面提升我校文科人才培养质量。

会议强调,要深入学习总书记重要讲话精神,努力提升我校国际传播力的建设。按照总书记在十九届中共中央政治局第三十次集体学习重要讲话精神,加强国际传播能力建设,充分发挥孔子学院的国际传播平台重要作用,讲好中国故事,传播好中国声音,注重提升新时代中国对外话语体系人才培养质量。同时,充分认识意识形态在国家传播中的重要把关作用。

党委常委、副校长申世刚领学习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十次集体学习时重要讲话精神;党委常委、副校长徐建民领学习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信精神,传达中共教育部党组《关于学习贯彻习近平总书记给<文史哲>编辑部全体编辑人员重要回信精神的通知》。

相关党政职能部门、学院负责人列席了学习会议。

(党委宣传部 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号