首页 河大新闻网 河大要闻 正文

物理学院谋划提升大学生“双创”能力

5月6日,物理科学与技术学院召开了全面提升大学生“双创”能力动员大会。

大会首先发布了《物理科学与技术学院关于全面提升大学生“双创”能力的实施意见》,从组织领导、重点任务、保障措施等方面提出了可实施、操作性强的行动方案,瞄准在“十四五”末期实现“‘双创’教育进课堂、‘双创’训练进基地、‘双创’目标进考核、‘双创’贡献进绩效”的目标,全面完成提升大学生“双创”能力支撑体系建设。院长王淑芳作了动员报告,她全面总结了学院大学生“双创”工作成绩与经验,阐明了制定《实施意见》的背景和核心意涵。创新创业指导中心副主任闫小兵分析了深化高等学校创新创业教育改革的时代需要,介绍了学校相关工作取得的经验和成效。

本次发布《实施意见》,是物理学院适应新时代背景和要求,主动开展探索新时代人才培养理念、办学思路和模式的有益尝试。会议现场还举行了物理学院“双创”研究中心揭牌、“双创•鲲鹏班”开班及开班第一课活动。

物理学院班子成员、各系(中心)、党支部、科研团队负责人及师生代表300余人参加会议。

(物理科学与技术学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号