首页 河大新闻网 河大要闻 正文

唐山市领导邱舰一行来我校考察

5月7日,唐山市人民政府副市长邱舰、唐山市政府秘书长刘铁民一行四人来我校就东北亚研究基地工作进行考察。党委书记郭健出席座谈会。副校长李金善主持座谈会。

郭健介绍了河北大学的百年历程和办学成就,重点介绍了学校发挥综合性大学资源优势和部省合建平台优势,依托燕赵文化、生命科学与绿色发展两大学科群对接京津冀协同发展、河北雄安新区建设等国家战略需求,服务地方区域经济社会发展的情况。郭健表示,河北大学将抓住历史机遇,紧扣时代脉搏,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,把发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力结合起来,更好为开创新时代全面建设经济强省美丽河北新局面服务。

邱舰充分肯定了我校人才培养、科学研究、社会服务工作以及为唐山经济社会发展所做的贡献。邱舰表示,当前唐山正在全面贯彻习近平总书记重要指示和省委、省政府决策部署,按照“33458”工作思路,朝着“三个努力建成”目标加速迈进。邱舰希望双方以此次考察为新的起点和契机,在产业转型、文化建设、乡村振兴和城市建设等方面深化合作交流、拓展合作领域、创新合作方式,努力取得更多丰硕成果。

(社会科学处 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号