首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神

4月30日,党委书记郭健主持召开党委理论学习中心组(扩大)会议,集中学习习近平总书记在广西等地考察、领导人气候峰会、博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在广西考察期间重要讲话内涵丰富、思想深邃,为深化党史学习教育、乡村振兴、生态文明建设、民族团结等方面指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,一要充分认识学习的重要性,广大领导干部要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,对“国之大者”了然于胸,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要养成学习的习惯,把习近平总书记重要讲话精神与党史学习教育重要论述结合起来,在系统全面、融会贯通上下功夫,引导干部师生学出坚定信念和家国情怀,提升实际工作能力水平。三要联系实际学习,在习近平总书记的重要讲话精神指引下,面向京津冀协同发展、雄安新区建设等国家重大战略需求,勇于攻克“卡脖子”的关键核心技术,加强产学研深度融合,促进科技成果转化,提升原始创新能力和社会服务水平,不断加大学校综合改革步伐。

党委副书记杨立海领学习近平总书记在广西考察、领导人气候峰会、博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上重要讲话精神。

与会校领导围绕本次学习专题结合分管领域作交流。有关党政职能部门负责同志列席了学习会议。


(党委宣传部 供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号