首页 河大新闻网 河大要闻 正文

“老兵故事”宣讲团走进河北大学

学百年党史,听老兵故事。4月21日,“老兵故事”宣讲团走进河北大学,用亲身经历为广大师生讲述老兵故事,彰显爱国情怀,受到我校师生热烈欢迎。

活动由省退役军人事务厅、保定市政府、河北省广播电视台、河北大学共同主办,保定市退役军人事务局、河北大学党委宣传部、校团委联合承办,旨在充分发挥退役军人事务系统红色资源优势,弘扬红色文化,传承爱国情怀,推动党史学习教育深入校园,激励广大师生知史爱党。

党委书记郭健会见了“老兵故事”宣讲团成员,对他们矢志不渝的报国情怀表示由衷敬佩,对他们积极投身爱国主义宣讲表示衷心感谢,对他们来到河北大学为广大师生讲述党史故事表示热烈欢迎。

省退役军人事务厅副厅长冯增利、省广播电视台副台长肖钧、保定市副市长杨伟坤,河北大学党委副书记杨立海、副校长倪志宇出席活动,与驻保高校师生代表共同聆听“老兵故事”。杨立海、杨伟坤、肖钧、冯增利先后代表主办单位致辞,希望师生通过聆听“老兵故事”,一起学习“红色历史”,发扬“革命精神”,赓续共产党人精神血脉,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

活动中,涿州市退役军人事务局副局长曾静,老兵代表赵建军、张凤明、尚书海、张合森、尉方,分别带来了《让我走进你的世界》《军魂在拼搏中闪光》《时间与生命》《这是我的民族》《我的妈妈》《一名共产党员的奉献》等一篇篇感人至深的文章和诗词。他们以亲身经历、质朴的语言,讲述了参加对越自卫反击战、舍小家为大家、临危受命奔赴前线、为阵地运输弹药冒着炮火穿越雷区等献身国防的精彩故事,道出了革命军人不畏艰险、破除一切困难以夺取胜利的革命大无畏精神。

现场观众被老兵们浴血奋战、为国奉献的精神深深感动。他们的故事,让党史学习教育活动在广大师生的心中更加生动、鲜活。伴随着阵阵掌声,许多在场同学都流下了感动的泪水。

期间,河北大学艺术学院舞蹈团学生带来了抗战舞蹈《雁翎队》。

宣讲结束后,学生代表向老兵们献花。活动在全场齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。

河北广播电视台冀时客户端、少儿科教频道官方视频号、河北大学官方微博等平台直播了整场活动,累计9万余人通过直播观看了此次活动。

微信图片_20210421190246

学生代表向老兵们献花

 

(党委宣传部、校团委 供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号