首页 河大新闻网 河大要闻 正文

党委书记郭健巡听文学院中心组学习会

4月21日下午,党委书记郭健巡听文学院党委理论学习中心组学习会。会议传达学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。

会上,与会人员集体观看了习近平总书记视察清华大学的新闻视频,紧密结合思想和工作实际,交流了学习体会和思想感悟。郭健认真听取了大家的发言,分享了自己的学习体会,对全校深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及文学院工作提出了意见与期望。

郭健指出,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,是一篇指导新时代高等教育改革发展的纲领性文献,是习近平总书记关于教育的重要论述的最新发展,具有很强的政治性、思想性、战略性和针对性,为我们在建校百年的新起点上,不断加快一流大学建设步伐提供了根本遵循、指明了前进方向。

郭健强调,学校各级党组织和全校师生一定要坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,在学懂弄通做实上下大功夫,深刻理解习近平总书记重要讲话的核心要义、精神实质、实践要求,对标讲话精神,着眼解决实际问题,推动学校事业发展。

郭健强调,文学院是“燕赵文化学科群”的牵头学科所在学院,承担着建成一流学科的重任,一定要用习近平总书记的重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,要谋划新思路、拿出新办法、构建新格局、实现新突破,为学校一流大学建设做出新的更大贡献。

文学院班子成员、党委委员和党支部书记参加了学习活动。

(党委办公室、文学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号